Принудительные работы – альтернатива лишению свободы
15 янв 2017

С 01 января 2017 года  за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления, суды в Российской Федерации впервые могут применять новый вид наказания – принудительные работы (статья 53.1. УК РФ).

Принудительные работы будут применяться, как альтернатива лишению свободы и назначаться на срок от 2 – х месяцев до 5 лет.

После вынесения приговора, осужденные к принудительным работам, отбывают наказание в специальных учреждениях - исправительных центрах, где обязаны трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных центров с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и (по возможности) специальности.

Законодатель в ч. 5 ст. 53. 1 УК РФ определил, что принудительные работы не будут назначать несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+